注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林月中书法工作室

中国书法家协会会员林月中的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

林月中 字望之 1953年生,浙江临海人1987年加入中国书协.

网易考拉推荐

过河头见旧作  

2010-03-03 10:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过河头见旧作 - 三月风 - 林月中书法工作室

 

去年十月,大石的工程开工了,我又到了哪里。近十年没有到过这里了,老街的面貌变了很多,环境优美了,一路过去,这里早已不是过去的河头镇了,街道两侧楼房林立,商铺井然,十来年的变化真是不小。

行走数百步,见一小楼,上面缀着几个铜字,很熟悉。近前细看,呵呵,还落着我的名字。记得大概是八十年代末九十年代初,办公室来了几位农民朋友,他们说是河头村的干部,请我帮助题写村办公楼的字。那时还是改革开放,村里依靠集体经济建造了这么一座楼房也不是一件容易的事,看那楼面都贴了瓷砖,在当时的大石,不说已经是最漂亮的建筑,也能说上是比较有和气派的了。于是,我欣然为他们书写了河头村办公楼五个字。

记得当时书写的字并不大,因为是照牌字,当然要写得雅俗共赏,但又不能呆板纤弱,因此我取了比较厚重的线条,在结字上也比较灵动紧密的行书,经过放大。自己看上去还比较满意,于是就上了墙了。经过近二十年,我的字在风格上、用笔上或有了很大的变化,但现在看到的,还是觉得尚能看得过去,所以欣慰,少时所费的功夫,不为枉过。学书四十余年,我还是基本守着一个笨方法。遵循传统,坚持临摹,取百家之长为已用,所谓风格,我想也是水到渠成的事了。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017