注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林月中书法工作室

中国书法家协会会员林月中的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

林月中 字望之 1953年生,浙江临海人1987年加入中国书协.

网易考拉推荐

心平气静写心经  

2010-10-06 14:29:13|  分类: 我的创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心平气静写心经 - 三月风 - 林月中书法工作室
 
心平气静写心经 - 三月风 - 林月中书法工作室
 
心平气静写心经 - 三月风 - 林月中书法工作室
 
心平气静写心经 - 三月风 - 林月中书法工作室
 
       八月的一天,有朋友一起去涌泉延恩寺,会见了能杰方丈,涌泉延恩寺是一座古刹,不知是否受到佛家的感染,一时兴来,有了一种写佛经的想法,写佛经自然要用小楷的,这就需要有一写耐心和功夫了。
        延恩寺归来,朋友给我送来了一部《金刚经》和《心经》,我想从这里入手吧,于是每天沐手焚香,煞有介事地写了起来。写经真也不错,开始总是不能安静,常常出错,不是调行就是漏字,五千多字的《金刚经》还真不容易写,于是,就写了几篇心经,以报好心帮助我的朋友们。
  做到心平气静不易,但是经过近两个月的小楷书写,这是一种新的感受,我想一定能写得更精到,更得心应手。
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017